Semblanza de Pepe Oneto

 

El isleño Pepe Oneto, además de cocinero y docente culinario, es comunicador gastronómico en radio, televisión, prensa escrita e Internet. Conferenciante, articulista y escritor sobre gastronomía en general, con 17 libros publicados. Vinculado al mundo de los fogones desde hace más de 50 años ininterrumpidamente tanto de manera profesional como en forma de hobby por ser la cocina su gran pasión. Jubilado en la actualidad, ha prestado sus servicios profesionales en la Junta de Andalucía donde ejerció dentro del Cuerpo de Dirección de Cocina. A lo largo de su carrera, por su trayectoria profesional ha recibido numerosos premios, distinciones y reconocimientos tanto de instituciones públicas como privadas.


En la actualidad preside la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN) y la Cofradía Gastronómica “Los Esteros”, de la Bahía de Cádiz, además de ser el coordinador general de la Academia del Gazpacho Andaluz (AGA) y colaborador habitual del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED), de la Junta de Andalucía.


Rafael Hinojosa 








Comentarios

Entradas populares